必赢国际app

您的位置:首頁 >信息公開>工作動態>詳細內容

区規劃局开展“緬懷革命先烈,傳承革命精神”黨性及愛國主義主題教育活動

來源: 發布時間:2018-11-06 浏覽次數: 【字體:

区規劃局开展“緬懷革命先烈,傳承革命精神”黨性及愛國主義主題教育活動

 

近日,区規劃局机关党支部组织全体党员前往聂荣臻元帅陈列馆和陈独秀旧居陈列馆开展缅怀革命先烈,传承革命精神”黨性及愛國主義主題教育活動。

前往聶榮臻元帥陳列館的途中,局黨委委員陳忠亮同志爲全體黨員上了一堂題爲《學習聶榮臻元帥光輝事迹,牢固樹立“四個意識”》的微黨課,教育全體黨員要認真學習聶帥的堅強黨性和堅定信念。

黨員同志們在聽取報告會後,在工作人員的引導下向聶帥雕像敬獻了花圈並鞠躬致敬,隨後在黨支部書記席興梅同志的帶領下,全體黨員重溫入黨誓詞,激勵鞭策他們以實際行動做一名合格黨員。展廳裏陳列了3000多件珍貴文物、圖片、文獻資料,訴說著聶榮臻元帥爲民族的獨立和解放,爲祖國的繁榮富強出生入死、嘔心瀝血的感人事迹。

之後,局機關黨支部一行又前往了陳獨秀舊居陳列館參觀學習,陳獨秀故居陳列館客觀地展示了陳獨秀作爲新文化運動和新民主主義革命的旗手、中國共産黨最重要的創始人之一的活動情況,以及他被開除出黨後仍然保持知識分子氣節、關注支持民族獨立和人民解放的相關史料,使全體黨員進一步加深了對黨的艱難創業和成長曆史的理解。

結束了一天的學習之後,黨員幹部們紛紛表示要繼承和發揚革命優良傳統,把滿腔的熱情投入到工作中,更加牢固樹立“四個意識”和“不忘初心、牢記使命”的政治責任感,真正做到對黨忠誠,爲黨的事業奮鬥終身。


【打印正文】