必赢国际app

您的位置:首頁 >政府機構>職能職責>詳細內容

重庆市大足区規劃局职责

发布时间:2018/11/7 14:04:00 點擊數: 【字體: 【打印正文】

主要負責人:李刚     職  務:局長

办 公 电 话:023-43733379     傳真電話:

办 公 地 址:重慶市大足區二環南路商務中心西樓

工 作 职 能:

根据《重庆市机构编制委员会关于重庆市大足区党政机构设置方案的通知》(渝编〔2011〕32号)和《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足委发〔2011〕3号),设立重庆市大足区規劃局,为区政府工作部门。

一、主要職責

(一)貫徹執行城鄉規劃、測繪法律、法規、規章和方針政策;起草城鄉規劃和測繪規範性文件。

(二)負責全區城鄉規劃編制工作。承擔由區政府組織編制的大足區城鄉總體規劃、雙橋經濟技術開發區總體規劃、區域城鎮體系規劃的具體工作;組織編制大足區分區規劃、控制性詳細規劃、重要地塊的修建性詳細規劃、城市設計、重要專項規劃;承擔區政府交辦的鎮、村總體規劃的審查工作;負責對城鄉規劃有關的專項規劃進行綜合協調與平衡;指導鎮、村規劃的編制工作。

(三)負責實施全區城鄉規劃工作。出具地塊規劃條件;依法核發《建設項目選址意見書》、《建設用地規劃許可證》、《建設工程規劃許可證》、《建設工程竣工規劃核實確認書》;依法核發城鎮規劃區建設用地範圍內《鄉村建設規劃許可證》;指導鎮近期建設規劃的制定和實施工作。

(四)擬訂測繪事業發展規劃;組織編制基礎測繪規劃;負責基礎測繪、行政區域界限測繪和其他重大測繪項目的組織和管理工作,組織指導地籍測繪工作,負責測量標志保護。

(五)承擔組織提供測繪公共服務和應急保障的責任;指導地理信息應用服務,審核重要地理信息數據,管理地理信息成果,組織協調地理信息安全監管工作。

(六)承擔規範規劃和測繪市場秩序的責任,管理和規範規劃設計和測繪市場;負責城鄉規劃設計、測繪單位資質管理;承擔城鄉規劃和測繪成果質量的監督工作;承辦地圖審查工作;承辦注冊城市規劃師、注冊測繪師執業管理工作;承擔規劃、測繪人員業務培訓工作。

(七)組織、指導、協調城鄉規劃、測繪監督檢查工作;負責重點地區、重要項目實施規劃行爲的監督檢查;指導城鎮實施規劃行爲的監督檢查。

(八)負責規劃和測繪檔案和信息工作;負責基礎測繪成果管理,審批對外提供測繪成果;負責城鎮規劃區內的城鄉規劃和測繪成果檔案管理;制定城鄉規劃和測繪行業信息系統建設規劃並組織實施。

(九)參與江河流域規劃、區域規劃、土地利用總體規劃和重要專業規劃的編制;參與經濟社會發展規劃和建設計劃的制定。

(十)承擔區規劃委員會的日常工作。

(十一)承辦區政府交辦的其他事項。